2011年 01月 25日
鮟鱇と梅酒
|
少し前になりますが
魚市場で買出しした帰りに鮟鱇(あんこう)鍋を食べに行きました。 初鮟鱇♪
とても美味しかったです。
欲を言えば…もっと鮟鱇が入ってるとうれしかったな。。。
次回は魚市場で買ってきて、家で鍋しようかな?←レトルトスープ代用して 魚市場で背後から視線を感じました!
************************************************
ところでこちらは。。。
去年の5月に作った梅酒です。
左はホワイトリカーと氷砂糖。
右は黒糖焼酎とキビ砂糖。
左の南高梅はシワシワ、右はプクプクです。
調べてみると梅の違いもありますが、砂糖の分量にも寄るそうです。(左の方が多い)
ただいま左のホワイトリカーの方だけ飲んでます。
梅シロップみたいに甘くて美味しいです。
右の焼酎のほうは砂糖がまだ溶け切っていないのでもうしばらく置いてみるつもりです。
楽しみ~^^
魚市場で買出しした帰りに鮟鱇(あんこう)鍋を食べに行きました。 初鮟鱇♪
とても美味しかったです。
欲を言えば…もっと鮟鱇が入ってるとうれしかったな。。。
次回は魚市場で買ってきて、家で鍋しようかな?←レトルトスープ代用して
************************************************
ところでこちらは。。。
去年の5月に作った梅酒です。
左はホワイトリカーと氷砂糖。
右は黒糖焼酎とキビ砂糖。
左の南高梅はシワシワ、右はプクプクです。
調べてみると梅の違いもありますが、砂糖の分量にも寄るそうです。(左の方が多い)
ただいま左のホワイトリカーの方だけ飲んでます。
梅シロップみたいに甘くて美味しいです。
右の焼酎のほうは砂糖がまだ溶け切っていないのでもうしばらく置いてみるつもりです。
楽しみ~^^
by gula_id
| 2011-01-25 10:02
| gulaのお気に入り
|
Comments(0)